Hauptverein       Fußball       Tischtennis       Damengymnastik             Impressum

Termine und News.

1. Mannschaft.

AH.

E-Jugend.

F-Jugend.

G-Jugend.

Lageplan.

Sportplatzbelegung.

A-Jugend B-Jugend

C-Jugend D-Jugend

JFG Lech-Schmutter e.V.

01.07.2017

Fußball-Jugendtag

Weitere Infos auch unter FuPa.net - Das Fußballportal.

03.07.2017  AH der SG Nordendorf/Ehingen/Ellgau gewinnt verdient in Batzenhofen

In einem guten AH-Spiel bei perfekten Bedingungen ging unsere AH mit 2:1 als verdienter, wenn auch letztendlich glücklicher Sieger vom Platz in Batzenhofen.

Von Beginn an nahmen unsere Jungs das Spiel in die Hand und kombinierten vorwiegend über die rechte Außenseite recht gefällig bis zum gegnerischen 16-Meter Raum, ohne jedoch zwingend torgefährlich zu sein.

Das machte Batzenhofen in der 17. Minute besser, als unser guter Aushilfstorhüter, Richard Hammerl, durch einen Distanz-Lattenknaller beinahe überwunden worden wäre.

Fortan wachte unsere Elf auf und erspielte sich Chancen bis zur Halbzeit beinahe im Minutentakt.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Unsere Jungs stürmten und machten das Spiel, vergaben aber immer wieder die besten Chancen. Besser machte es dann in der 55. Minute Klaus Häusler, als er eine Vorlage von Stefan Schafnitzel zum überfälligen 1:0 verwertete. Bernhard Oswald legte acht Minuten später nach sehenswerter Ballannahme mit dem 2:0 nach - Vorlage Basti Schmölzer. Ab diesem Zeitpunkt wurde dann die Konzentration weniger, sodass der Gegner sich immer mehr Spielanteile und Chancen erarbeitete.

Die Folge: Der 2:1 Anschlusstreffer in der 63. Minute. Zwei Minuten vor Schluss verschoss der Batzenhofener Orlando Röder noch einen Strafstoß.

Fazit: Wenn man beste Chancen nicht verwertet, bringt man den Gegner automatisch wieder ins Spiel.

08.01.2017  AH der SG Nordendorf/Ehingen/Ellgau verpasst wieder das Halbfinale

Beim "Otto Simon Gedächtnisturnier" des TSV Wertingen sind wir wieder einmal knapp am Einzug ins Halbfinale gescheitert. Das Torverhältnis entschied bei Punktgleichheit. Dem überzeugenden 4:2-Auftaktsieg gegen den BC Schretzheim (nach 0:2 Rückstand), folgte ein 1:1 gegen den späteren Turniersieger Lützelburg. Im dritten Gruppenspiel gegen den TSV Wertingen erwischte unser Team eine rabenschwarze Phase und schlich mit einer 1:7 Packung vom Parkett. Hätten die Lützelburger nicht mit fast dem Schlusspfiff gegen Schretzheim noch den Ausgleich erzielt, wären wir sogar Gruppenletzter gewesen. So zeigte unsere Mannschaft beim Spiel um Platz 5 eine geschlossene Mannschaftsleistung und ließ dem TSV Meitingen beim 8:1 nicht den Hauch einer Chance. Die Torschützen waren: Rainer Müller 5, Kreisel Christian 4, Yilmaz Ali 2, Thomas Chirila 2 und Gerhard Libal 1 Treffer.

29.10.2016  Versöhnlicher Saison-Abschluss für die AH mit einem 5:1-Sieg in Affing

Im letzten Saisonspiel verbuchte die AH der Spielgemeinschaft einen 5:1 Auswärtssieg beim FC Affing.

Torfolge:

1:0  Yilmaz. (2. Minute)

2:0  Staudte (5. Minute)

3:0  Irvin. (52. Minute)

4:0  Staudte (56.Minute)

5:0  Chirila (61. Minute)

5:1  Anschlußtreffer (83. Minute)

Fazit: die schnelle Führung und die raschen Tore in der 2. Halbzeit spielten uns sehr gut in die Karten. Affing vergab in der ersten Halbzeit zwei gute Chancen und auch gegen Ende des Spiels vergaben sie vor unserem Tor kläglich.

Die Affinger waren individuell besser, wir waren aber die bessere Mannschaft, die sich auch besser und mehr bewegt hat.

Also kann man sagen, dass es ein gelungener Schlusspunkt einer durchwachsenen Saison war.

16.10.2016  2 Niederlagen für die AH

Trotz gutem Spiel mit vielen Torchancen gab es am 7.10. gegen die  SG Gablingen/Lützelburg eine 0:1 Niederlage, die aus einem umstrittenen Foulelfmeter resultierte.

Am 14.10. gab es die nächste Heimniederlage in Ehingen gegen das robuste Team der SG Rehling/Gebenhofen. Deren Führungstreffer in der 9. Min. konnte Tom Chirila fünf Minuten später noch ausgleichen, doch kurz darauf gingen die Gäste erneut in Führung, die sie nach der Pause auf 4:1 ausbauten. Trotz guter Chancen gelang unserem Team kein weiterer Treffer. Das überharte Einsteigen eines Gästespielers bekam Franz Schmalz zweimal zu spüren und musste verletzt den Platz verlassen.

Am 28.10. findet das letzte Saisonspiel in Affing statt.